博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

图灵连发几十款机器人应用,开放战略将持续

2016年7月28日,图灵机器人创新大会在国家会议中心召开,本次大会围绕“机器人应用创新”主题,一次性发布几十款机器人创新应用,现场观众大呼过瘾。与此同时,本次创新大会还带来了全新的TuringOS1.5版本及多个平台新服务。

连发几十款机器人应用,本次大会有看头

此次创新大会,图灵机器人团队一次性发布了数十款机器人应用,覆盖教育、娱乐、社交、工具以及远程五大类。其中智能聊天、智能音乐、智能拍照、智能英语四款应用,搭载了这四款应用的机器人可化身小伙伴、音乐舞蹈家、摄影师及英语外教,颠覆了现场观众对传统聊天、音乐、拍照及英语应用的一贯认知,令人印象深刻。除此之外,本次创新大会,金山英语、贝瓦儿歌、墨迹天气等知名互联网也联合发布了旗下产品的机器人版本。


TuringOS全面加强,11视觉能力免费开放

图灵机器人CEO俞志晨讲到,为了支撑机器人应用创新,TuringOS已从原1.0版本升级至1.5版本,视觉能力、运动控制及硬件模块的到增强。视觉方面,TuringOS1.5将新增11个视觉能力,包括人脸识别、人脸检测、人脸跟踪等多项视觉技术。运动控制方面,TuringOS1.5增强了对17~20自由度双足步态机器人的支持,而在硬件模块方面,TuringOS1.5则完善了主板及麦克风阵列,激光雷达正内测中。

俞志晨讲到,搭载TuringOS1.0的多啦A梦机器人众筹超1000万,位居国内机器人众筹第一名,乐迪机器人也在紧锣密鼓的筹备中,预测销量将超10万台,14年制定的AI+IP战略得到初步验证。与此同时,下半年将有多款搭载TuringOS1.5的机器人产品上市。

图灵机器人平台开放服务开放战略持续

俞志晨介绍,截止7月份,图灵机器人平台开发者数量超23万,8个月内新增1.1倍取得了较大的增长。与此同时,俞志晨重申了图灵机器人平台的开放战略,未来图灵机器人平台将在已开放语义引擎、知识系统、聊天系统及实用功能的基础上,新开放情感计算、视觉能力等多个人工智能服务。

图灵机器人是国内最具创新能力的人工智能创业团队之一,连续发布了两款重量级人工智能产品图灵机器人平台与机器人操作系统TuringOS,此次创新大会关注“机器人应用创新”,将再次引发行业思考。