博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

“西有达沃斯,东有雁栖湖”,这不只是一句口号,夏季达沃斯论坛刚刚落下帷幕,2019第一届雁栖湖论坛就在北京隆重开幕。

此次活动由阿拉丁控股集团与经济观察报、《家族企业》杂志联合发起并主办,论坛以“新时代 新起点 新变革”为主题。

雁栖湖论坛发起人、阿拉丁控股集团董事长阳仁强在开幕致辞中说,2014年APEC峰会之后,雁栖湖成为北京面向世界的新名片。2014年10月17日,我们就在雁栖湖举办了第一届阿拉丁夜话,今天我们又回到这里。雁栖湖是北京风景最美的地方,以后每年七月的第一个周五,我们都会在雁栖湖相聚。相对达沃斯论坛更倾向于经济、金融、制度的探讨,阳仁强希望雁栖湖论坛能办成一个接地气,能以小见大,既务实,又关注精神层面的民间论坛。

在商业文明分论坛上,中国商业文明研究中心联席主任、新媒体“秦朔朋友圈”创始人秦朔,雁栖湖论坛发起人、阿拉丁控股集团董事长、铛铛社交创始人阳仁强及中国人民大学商学院副教授、博导谢莉娟分别发表主题演讲,并进行圆桌讨论,围绕社群经济、商业文明与社会文明话题进行深入探讨,第一财经电视当家主持人裴蕾担当圆桌主持。

秦朔认为,人类的商业文明和每个人福祉的进步,达到了一个史无前例的高峰,但未来它会进一步向前突破。社交、传播、交易、资讯、分享结合在一起,是未来社群经济的一个大致方向。社群经济也不仅是卖货,未来所有的商业行为,不管是商品还是服务,其实都在社群化。商业发展是越来越社会化的,越来越个性化的,越来越智能化的,越来越内容推动的。在他看来,铛铛社交是比较好的社群经济模式,把购货变成“顺带的结果”。

阳仁强说,他跟秦朔都认为,不管任何生产技术,最终所有的产品一定要被消费者认同,而消费认同的纽带是信息连接工具。2013年,他从金融跨界创办了阿拉丁科技,希望依托开放的体系及社群里各种各样功能,构建一个网上网下互动的世界。社群经济是基于开放社交体系构建的商业服务,是铛铛社交最重要的应用。消费服务业的第一个阶段是店铺经济,1999年阿里巴巴开创了电商经济,社群经济将是电商经济的下一站,社群经济时代“产品为王”。铛铛社交公众圈有丰富的内容,能很好地解决消费者与商品、厂家的连接,增加活跃度,开启社群经济新时代。

当前,中国经济站在新时代、新起点。互联网全面深入应用,人工智能等信息技术迅猛发展,5G时代飞驰而来。科技创新的巨大力量,互联网前行的蓬勃动力,给经济、社会和大众生活带来新变革、孕育新机遇。2019第一届雁栖湖论坛紧扣时代脉搏,拥有“天时、地利、人和”,致力打造具有国际影响力的民间论坛,“西有达沃斯,东有雁栖湖”可待实现。


上一篇: 靠外教资质赢取市场信任,阿卡索的在线英语差异化玩法能否奏效?
下一篇:360小程序搭载浏览器,再创PC时代又一春

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论