博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

2017年印尼拉马丹节日前夕,印尼电信Telkom Indonesia与中兴通讯联合举办了以家庭监控为主导的智能家居商用试点活动。中兴通讯的小兴看看智能摄像头(ZTE IP Camera)受到现网客户和体验客户的一致好评。七月,太平洋上温湿的水汽为印尼带来了丰沛的降雨,小兴看看的到来在这个湿热的雨季为这个千岛之国带来了智能家居的狂热风潮。中兴通讯本次和印尼电信在智能家居方面的合作,在为后续在运营商市场尝试更多新业务方面的合作积累了宝贵经验。

Telkom Indonesia是印尼最大的电信公司,也是一家全业务提供商,长期以来与我司保持着良好的客户关系,近年来一直努力寻找新的业务利润增长点。中兴通讯于2016年开始和印尼电信进行智能家居相关业务的交流和市场探索。

今年4月份,印尼mini MWC展会上,中兴通讯展示了包括小兴看看摄像头在内的全套的Smart Home方案。展示方案吸引了各方客户的强烈兴趣。各方客户纷纷表示在目前智能家居市场中,智能安防监控是最能够吸引并获得用户认可的方案,也是尝试智能家居新业务最应该考虑的方向。2017年的mini MWC展会,正式启动了中兴通讯和印尼电信的智能家居试商用。

mini MWC期间客户参观我司Smarthome展台

智能家居试商用时间正值印尼传统“春节”拉马丹节,为了保证第一批VIP用户能够在印尼节假日期间体验到小兴看看提供的智能家居业务,中兴通讯的固网产品线和前方代表处、市场部同事齐心协力,积极响应使用过程中遇到的各种需求。同时印尼电信方面也放弃休假,热火朝天配合制作试商用摄像头所需的包装盒和说明书,保证给试商用客户带来最好的体验。

图2

赶制试商用产品包材

功夫不负有心人,中兴通讯和印尼电信的双方努力换来了试商用的成功。试商用的产品得到了客户的大力肯定。印尼属于发展中国家,同时地理环境复杂,部分地区的现网状况较不稳定,然而我们的小兴看看产品卓越的网络适应性让客户将体验第一时间发送给中兴通讯,赞扬Matakita APP(小兴看看Telkom定制版APP)使用效果极佳。


客户盛赞小兴看看用户体验

在成功的试商用基础上,中兴通讯还精心准备了针对运营商的固网用户发展的商业咨询交流。交流会议上,中兴通讯详细分析了试商用收集客户的使用体验、未来智能家居市场商业模式以及对当下物联网技术高速发展为传统通讯行业带来的机遇和挑战。

我司开展的智能家居商业交流活动

后续,中兴通讯将会继续协推进Smart Home方案。通过丰富固网宽带套餐内容的方式、捆绑智能家居业务、结合运营商在智能家居入口网关的优势,不断摸索创新商业模式吸引用户,促成小兴看看在印尼的规模商用,让中兴和印尼电信的合作成为全球运营商智能家居营销的成功典范!


上一篇: 如何把超级IP融入营销活动,打造立体品牌新体验?
下一篇:SaaS决胜的终极战场:解决个性化与边际成本的矛盾

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论