博客首页|TW首页| 同事录|业界社区

会员,即非常重要且享有特权的人。

早在20世纪初,就有俱乐部会员这一说法。随着社会的发展,会员不限于俱乐部,慢慢演变成协会会员以及消费会员。对于普通人来说,最常见的会员头衔就是消费会员,这也是商家最为重视的消费人群,多数以“特权”的形式区分普通消费者。在消费升级的当下,享有特权的会员越来越常见。

超市会员

超市基本会标会员价和非会员价,会员价比非会员价要低,这就是一种用价格差异的特权区分人群的方式。不仅如此,会员消费还会有积分,达到一定的分数后进行商品换购。说到这,就不得不提美国最大的连锁会员制仓储量贩店好市多(Costco)

好市多是会员制仓储批发俱乐部的创始者,它的理念就是,尽可能以最低价格提供给会员高品质的品牌商品。会员可以低价购买生活所需品,会员卡可以在全球任何一家超市使用,有效期内如果你不满意,还能全额退还会员费。不难看出,好市多的会员制度,让会员比非VIP会员,更接近商家服务的中心。

网盘会员

互联网时代,备份越来越重要。大多数网盘都会提供免费的云空间,当你要想获取更大的空间或者更好的传输速度,成为会员是一个选项。

在花式多样的会员制下,会员还能拥有其他人根本没有的优势。比如,在所有人都能备份图片的时候,会员还增加了能备份视频。再比如,非会员上传的文件大小有限制,而会员,就可以一次性上传更大甚至无限制的文件大小,大大提高了网盘使用的便利性。

音乐会员

这几年,版权问题被提上一个前所未有的社会高度,音乐版权成为了这场运动的得利者之一。早十年前,在线音乐还是处于一种“网上下载不能收费”的怪论中,盗版现象猖狂。如今,音乐版权被各大音乐公司买下,再分发给消费者,满足绝大多数人听歌的需求。而当你想要听部分最新最火的歌,或者想要享受无损的音质,这个时候,成为会员或许是一种选择。

视频会员

视频会员与音乐会员很类似。在版权没有如今的社会地位的过去,视频网站几乎能找到你所有想看的电视剧和电影。但慢慢地,随着网络电视剧和综艺节目的爆发式增长、版权意识的提高,会员随之而生。

虽说没有会员并不会在视频网站上处处碰壁,能看的还是可以看,只不过,你看得没别人爽。比如片头90秒、片中10秒的广告,会员可以“忽略不看”。还有你一次只能看一集,会员一次可以看五集,会员的特权感一下子就出来了。花钱买时间,这正是现代人逐渐适应的一种方式。


不可否认,消费升级时代,会员的特权给生活带来大大的便利。享受特权,让生活更高效、更便捷,享受更高品质的服务。

而如今,这波大潮,已经拍到了WiFi上。

腾讯WiFi管家上线全新3.4版本,首次推出特权版本,让你连WiFi也有特权。

不管你在哪里,用 WiFi 管家玩游戏、看视频、下应用都有 WiFi 加速“特权”,比平时更快、更稳定。

玩游戏的时候,WiFi管家提供腾讯游戏专属官方加速,支持多款腾讯系游戏,玩起游戏更加稳定。同时,还有一键连接星级WiFi和畅享地铁WiFi等福利。

升级到最新版本的腾讯WiFi管家,领取VIP会员体验特权。提高生活的品质,也给自己的WiFi来一次升级吧。


上一篇: 响铃:用短视频赋能,AI传媒也有“趣缘社群”坎
下一篇:响铃:从技术到解决方案,金蝶精斗云V5如何与零售商打造共同体?

评论

Good.Be the first to comment on this entry.

发表评论